Cocktails


Bacardi Cocktail

Zutaten:
5 cl Rum weiß
2 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
1 Spritzer Grenadine

Mixanleitung:
Zutaten im Shaker auf viel Eis kräftig schütteln. In eine gekühlte Cocktailschale gießen


Batida de Coco

Zutaten:
3 cl Cachaca
4 cl Ananassaft
1 cl Sahne
2 cl Batida de Coco

Mixanleitung:
Zutaten im Elektromixer auf gestoßenem Eis zubereiten. In ein mit Eis gefülltes Longdrink-Glas geben.


Bloody Mary

Zutaten:
2 Tl Zitronensaft
12 cl Tomatensaft
9 cl Wodka
2 Tropfen Worcestersauce
2 Tropfen Tabasco Pfeffer
1 Prise Selleriesalz

Mixanleitung:
Einen Mixbecher mit Eis und allen Zutaten bis einschließlich des Tabascos füllen. Mit Pfeffer abschmecken. Den Shaker darüber. Kräftig schütteln. Ins Glas seihen. Salz darüber.


Bora Bora

Zutaten:
10 cl Ananassaft
6 cl Maracujasaft
1 cl Zitrone
1 cl Grenadine

Mixanleitung:
Alle Zutaten zusammen im Shaker mit Eiswürfeln shaken und in das Longdrinkglas schütten.


Brigitte Bardot

Zutaten:
2 cl Bourbon Whiskey
2 cl Brandy
1 Eigelb
2 cl Sahne

Mixanleitung:
Zutaten auf Eis im Shaker kurz und kräftig schütteln. In Cocktailschale geben.


Caipirinha I

Zutaten:
5 cl Cachaca
1-2 Bl Zucker
1 Limette

Mixanleitung:
Limette vierteln, in einen Tumbler pressen. Cachaca zufügen, Zucker nach Geschmack zu Limettenviertel dazugeben. Umrühren, mit gestoßenem Eis auffüllen, umrühren.


Caipirinha II

Zutaten:
6 cl Cachaca
2 TL Zucker
2 Limettenviertel

Mixanleitung:
Im Glas die Limettenviertel mit dem Zucker zusammen zerdrücken. Cachaca zugeben,mit gestoßenem Eis auffüllen und umrühren. Evtl. Soda zugeben.


Champagner Fizz

Zutaten:
4 cl Weißwein
2 cl Grenadine
Zitronensaft einer halben Zitrone
Sekt

Mixanleitung:
Zitronensaft, Wein und Grenadine mit Eis shaken, ins Glas geben. Mit Sekt auffüllen und Zitronenscheibe an den Rand hängen.


Colibri

Zutaten:
2 cl Rum braun
3 cl Rum weiß
8 cl Orangensaft
einige Tropfen Angostura

Mixanleitung:
Zutaten im Longdrink-Glas auf Eiswürfeln gut verrühren.


Cuba Libre

Zutaten:
5 cl Rum weiß
Cola
Limette

Mixanleitung:
Zutaten auf Eis in Longdrink-Glas geben. Limette darüber ausdrücken und dazugeben, umrühren


Daiquiri

Zutaten:
5 cl Rum weiß
3 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup

Mixanleitung:
Zutaten auf viel Eis im Shaker kräftig schütteln. In vorgekühlte Cocktailschale gießen.


El Diablo

Zutaten:
5 cl Tequila
2 cl Creme de Cassis
Ginger Ale

Mixanleitung:
Longdrink-Glas bis zur Hälfte mit Eiswürfel füllen, Limette auspressen und dazugeben. Tequila und Cassis dazu, mit Ginger Ale auffüllen, vorsichtig umrühren.


Gin Fizz

Zutaten:
6 cl Gin
3-4 cl Zitronensaft
2-3 cl Zuckersirup
Soda

Mixanleitung:
Zutaten auf viel Eis im Shaker lang und kräftig schütteln. In ein mit 4 bis 5 Eiswürfeln gefülltes LongDrink-Glas gießen mit Soda auffüllen. Zuckerrand nicht vergessen.


Hurricaine

Zutaten:
2 cl Brandy
2 cl Rum weiß
1 cl Triple Sec
1 cl Zitronensaft
1 Spritzer Grenadine

Mixanleitung: Alle Zutaten im Shaker mit Eis schütteln In vorgekühlte Cocktailschale seihen.


Kir Royal

Zutaten:
Creme de Cassis
Champagner

Mixanleitung:
Creme de Cassis (Menge je nach Geschmack, aber nicht zu viel) und mit Champagner auffüllen.


Knock out

Zutaten:
5 cl Tequila
1 cl Galliano
2 cl Zitronensaft
1 cl Orangensaft

Mixanleitung:
Alle Zutaten im Shaker mit Eis gut schütteln und in vorgekühlte Cocktailschale abseihen.


Latin Lover

Zutaten:
3 cl Tequila
2 cl Pitu
2 cl Limettensaft
4 cl Ananassaft
1 cl Zitronensaft

Mixanleitung:
Alle Zutaten auf Eis kräftig schütteln, in ein bis zur Hälfte gefülltes Longdrink-Glas geben. Mit Ananasstück garnieren.


Long Island Ice Tea

Zutaten:
2 cl weißer Rum
2 cl weißer Tequila
2 cl Gin
2 cl Wodka
2 cl Curaçao Triple Sec
2 cl Orangensaft
Spritzer hochprozentigen Jamaica Rum (70 Vol.-%)
Spritzer Zitronensaft
Cola zum Auffüllen
Dekoration:
2 Zitronenscheiben 1 Minzezweig

Mixanleitung:
Alle Zutaten auf Eis kräftig schütteln, vergiß die Deko und Abmarsch.


Mai Tai

Zutaten:
2 cl Rum (hochprozentig)
6 cl Rum braun
1 cl Apricot Brandy
4 cl Limettensaft
1 cl Mandelsirup

Mixanleitung:
Zutaten im Shaker auf gestoßenem Eis schütteln. In Longdrink-Glas geben und mit gestoßenem Eis auffüllen. Limettenviertel darüber auspressen, Minzezweig dazu.


Manhattan

Zutaten:
4 cl Canadian Whisky
2 cl Vermouth Rosso
1 Spritzer Angostura

Mixanleitung:
Whiskey, Vermouth und Angostura im Rührglas mit Eiswürfeln gut rühren, in eine vorgekühlte Cicktailschale abseihen, mit der Cocktailkirsche garnieren.


Margarita

Zutaten:
4 cl Tequila
2 cl Cointreau
2 cl Zitronensaft
Zitronenviertel

Mixanleitung:
Zitronenviertel am Rand des Glases entlang fahren, auf eine mit Salz gefüllte Untertasse stülpen. überflüssiges Salz abschütteln. Zutaten auf viel Eis schütteln


New Yorker

Zutaten:
4 c l Bourbon Whiskey
Limettenviertel
1 Spritzer Grenadine

Mixanleitung:
Bourbon in ein mit Eis gefüllten Tumbler geben, Limettenviertel darüber auspressen und dazugeben. Spritzer Grenadine dazu und gut umrühren.


Paradise Cocktail

Zutaten:
3 cl Gin
3 cl Apricot Brandy
3 cl Orangensaft

Mixanleitung:
Gin, Apricot Brandy und Orangensaft mit Eis im Shaker kräftig schütteln und in eine Cocktailschale abseihen. Mit Orange und Cocktailkirsche garnieren.


Pina Colada

Zutaten:
6 cl Rum
6 cl Ananassaft
2 cl Cream of Coconut
1 cl Sahne

Mixanleitung:
Zutaten im Shaker auf Eis sehr kräftig schütteln, in ein zur Hälfte mit gestoßenem Eis gefülltes Glas seihen, mit Ananasscheibe u. Cocktailkirsche garnieren.


Pink Daiquiri

Zutaten:
5 cl Rum weiß
3 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
1 cl Grenadine

Mixanleitung:
Mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in eine Cocktailschale abseihen.


Pink Lady

Zutaten:
1,5 cl Zitronensaft
7,5 cl Gin
1 Tl Grenadine
1 Eiweiß
1 Spritzer Sahne

Mixanleitung:
Alles in den Mixbecher geben und Shaker überstülpen. Alles kräftig schütteln


Primavera

Zutaten:
Zitronenscheibe
Zucker
4 cl Williams Birne
1 cl Pisang Ambon
1 cl Limettensaft

Mixanleitung:
Den Rand einer Cocktailschale mit ner Zitronenscheibe anfeuchten, dann in Zucker tauchen. Die restlichen Zutaten im Mixglas mit Eis verrühren, dann abseihen.Birne dazu


Schubrakete

Zutaten:
10 cl Red Bull
6 cl Wodka
4 cl Sekt

Mixanleitung:
Zutaten einfach auf Eis in ein 0,2er Longdrinkglas schütten. Gut umrühren und steilgehen.


Snow Ball

Zutaten:
4 cl Wodka
2 cl Amaretto
2 cl Sahne

Mixanleitung:
Die ersten 3 Zutaten mit Eiswürfeln shaken, ins Glas seihen, mit etwas geriebener Muskatnuß bestreuen.


Southern Comfort Sour

Zutaten:
6 cl Southern Comfort
2 cl Zitronensaft
1 Spritzer Zuckersirup

Mixanleitung:
Zutaten auf Eis im Shaker schütteln. In ein Sour-Glas füllen, oder in einen Whisky-Tumbler mit Eis. Obenauf eine Cocktailkirsche.


Tequila Sour

Zutaten:
5 cl Tequila
2-3 cl Zitronensaft
Zuckersirup

Mixanleitung:
Zutaten auf Eis im Shaker kräftig schütteln. In Sour-Glas geben und mit Cocktailkirsche garnieren.


Tequila Sunrise

Zutaten:
6 cl Tequila
10 cl Orangensaft
Spritzer Zitrone
1-2 cl Grenadine

Mixanleitung:
Super-Longdrinkglas bis zur Hälfte mit getoßenem Eis füllen, Tequila, Zitrone und Grenadine zugeben. Langsam mit Orangensaft auffüllen-vorsichtig umrühren!


Tiefseetaucher

Zutaten:
2 cl Rum weiß
6 cl Rum braun
6 cl Rum (hochprozentig)
2 cl Triple Sec
4 cl Zitronensaft
1 cl Limettensirup
Limettenviertel

Mixanleitung:
Im Shaker auf Eis kräftig schütteln, in Super Longdrink-Glas geben, zur Hälfte mit gestoßenem Eis gefüllt. Limettenviertel dazu.


Tom Collins

Zutaten:
3 cl Zitronensaft
9 cl Gin
1 1/2 Tl Zucker
18 cl Soda

Mixanleitung:
Zitronensaft, Gin und Zucker ins Glas füllen und verrühren. Die Eiswürfel hinzufügen und Mit Soda auffüllen. Mit Orangenscheibe und Kirsche anrichten.


Treasure Island Special

Zutaten:
1 cl Peach Brandy
5 cl Ananassaft
3 cl Rum braun
1 cl Cointreau
2 cl Limettensaft
3 cl Rum weiß
1 Spritzer Angostura
1 TL Zucker

Mixanleitung:
Zutaten mit Eiswürfeln shaken, Eiswürfel ins Glas geben, Drink abseihen, mit Ananasstückchen und Limettenscheibe garnieren.


Wecker

Zutaten:
4 cl Kahlua
Cola

Mixanleitung:
Longdrinkglas zu 3/4 mit gestoßenem Eis füllen, Kahlua darüber gießen und mit Cola auffüllen. Nach einer durchzechten Nacht zum Abschluß mit einem Schuß Zitronensaft genießen (unbekannte Privatkreation).


Whiskey Sour

Zutaten:
4-6 cl Bourbon Whiskey
2-3 cl Zitronensaft
1-2 cl Zuckersirup

Mixanleitung:
Zutaten auf Eis im Shaker schütteln. In ein Sour-Glas oder Whisky-Tumbler mit Eis füllen; obenauf eine Cocktailkirsche.


Wodka Martini

Zutaten:
2 cl Vermouth Dry
6 cl Wodka
2 cl Vermouth Bianco

Mixanleitung:
Zutaten mit zerkleinertem Eis shaken, ins Glas seihen. Mit Zitronenschnitz abspritzen und diesen mit ins Glas geben.


Zombie

Zutaten:
6 cl Rum braun
2 cl Rum (hochprozentig)
2 cl Rum weiß
2 cl Kirschlikör
2 cl Grenadine
2 cl Orangensaft

Mixanleitung:
Zutaten auf Eis im Shaker kräftig schütteln. In ein mit gestoßenem Eis gefülltes Glas geben. Mit Amarenakirschen und Orangenviertel garnieren.