Cocktails
Bacardi Cocktail
Zutaten:
5 cl Rum weiß
2 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
1 Spritzer Grenadine
Mixanleitung:
Zutaten im Shaker auf viel Eis kräftig schütteln. In eine gekühlte Cocktailschale
gießen
Batida
de Coco
Zutaten:
3 cl Cachaca
4 cl Ananassaft
1 cl Sahne
2 cl Batida de Coco
Mixanleitung:
Zutaten im Elektromixer auf gestoßenem Eis zubereiten. In ein mit Eis gefülltes
Longdrink-Glas geben.
Bloody Mary
Zutaten:
2 Tl Zitronensaft
12 cl Tomatensaft
9 cl Wodka
2 Tropfen Worcestersauce
2 Tropfen Tabasco Pfeffer
1 Prise Selleriesalz
Mixanleitung:
Einen Mixbecher mit Eis und allen Zutaten bis einschließlich des Tabascos füllen.
Mit Pfeffer abschmecken. Den Shaker darüber. Kräftig schütteln. Ins Glas seihen.
Salz darüber.
Bora Bora
Zutaten:
10 cl Ananassaft
6 cl Maracujasaft
1 cl Zitrone
1 cl Grenadine
Mixanleitung:
Alle Zutaten zusammen im Shaker mit Eiswürfeln shaken und in das Longdrinkglas
schütten.
Brigitte Bardot
Zutaten:
2 cl Bourbon Whiskey
2 cl Brandy
1 Eigelb
2 cl Sahne
Mixanleitung:
Zutaten auf Eis im Shaker kurz und kräftig schütteln. In Cocktailschale geben.
Caipirinha I
Zutaten:
5 cl Cachaca
1-2 Bl Zucker
1 Limette
Mixanleitung:
Limette vierteln, in einen Tumbler pressen. Cachaca zufügen, Zucker nach Geschmack
zu Limettenviertel dazugeben. Umrühren, mit gestoßenem Eis auffüllen, umrühren.
Caipirinha II
Zutaten:
6 cl Cachaca
2 TL Zucker
2 Limettenviertel
Mixanleitung:
Im Glas die Limettenviertel mit dem Zucker zusammen zerdrücken. Cachaca zugeben,mit
gestoßenem Eis auffüllen und umrühren. Evtl. Soda zugeben.
Champagner Fizz
Zutaten:
4 cl Weißwein
2 cl Grenadine
Zitronensaft einer halben Zitrone
Sekt
Mixanleitung:
Zitronensaft, Wein und Grenadine mit Eis shaken, ins Glas geben. Mit Sekt auffüllen
und Zitronenscheibe an den Rand hängen.
Colibri
Zutaten:
2 cl Rum braun
3 cl Rum weiß
8 cl Orangensaft
einige Tropfen Angostura
Mixanleitung:
Zutaten im Longdrink-Glas auf Eiswürfeln gut verrühren.
Cuba Libre
Zutaten:
5 cl Rum weiß
Cola
Limette
Mixanleitung:
Zutaten auf Eis in Longdrink-Glas geben. Limette darüber ausdrücken und dazugeben,
umrühren
Daiquiri
Zutaten:
5 cl Rum weiß
3 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
Mixanleitung:
Zutaten auf viel Eis im Shaker kräftig schütteln. In vorgekühlte Cocktailschale
gießen.
El Diablo
Zutaten:
5 cl Tequila
2 cl Creme de Cassis
Ginger Ale
Mixanleitung:
Longdrink-Glas bis zur Hälfte mit Eiswürfel füllen, Limette auspressen und dazugeben.
Tequila und Cassis dazu, mit Ginger Ale auffüllen, vorsichtig umrühren.
Gin Fizz
Zutaten:
6 cl Gin
3-4 cl Zitronensaft
2-3 cl Zuckersirup
Soda
Mixanleitung:
Zutaten auf viel Eis im Shaker lang und kräftig schütteln. In ein mit 4 bis
5 Eiswürfeln gefülltes LongDrink-Glas gießen mit Soda auffüllen. Zuckerrand
nicht vergessen.
Hurricaine
Zutaten:
2 cl Brandy
2 cl Rum weiß
1 cl Triple Sec
1 cl Zitronensaft
1 Spritzer Grenadine
Mixanleitung: Alle Zutaten im Shaker mit Eis schütteln In vorgekühlte Cocktailschale seihen.
Kir Royal
Zutaten:
Creme de Cassis
Champagner
Mixanleitung:
Creme de Cassis (Menge je nach Geschmack, aber nicht zu viel) und mit Champagner
auffüllen.
Knock out
Zutaten:
5 cl Tequila
1 cl Galliano
2 cl Zitronensaft
1 cl Orangensaft
Mixanleitung:
Alle Zutaten im Shaker mit Eis gut schütteln und in vorgekühlte Cocktailschale
abseihen.
Latin Lover
Zutaten:
3 cl Tequila
2 cl Pitu
2 cl Limettensaft
4 cl Ananassaft
1 cl Zitronensaft
Mixanleitung:
Alle Zutaten auf Eis kräftig schütteln, in ein bis zur Hälfte gefülltes Longdrink-Glas
geben. Mit Ananasstück garnieren.
Long Island Ice Tea
Zutaten:
2 cl weißer Rum
2 cl weißer Tequila
2 cl Gin
2 cl Wodka
2 cl Curaçao Triple Sec
2 cl Orangensaft
Spritzer hochprozentigen Jamaica Rum (70 Vol.-%)
Spritzer Zitronensaft
Cola zum Auffüllen
Dekoration:
2 Zitronenscheiben 1 Minzezweig
Mixanleitung:
Alle Zutaten auf Eis kräftig schütteln, vergiß die Deko und Abmarsch.
Mai Tai
Zutaten:
2 cl Rum (hochprozentig)
6 cl Rum braun
1 cl Apricot Brandy
4 cl Limettensaft
1 cl Mandelsirup
Mixanleitung:
Zutaten im Shaker auf gestoßenem Eis schütteln. In Longdrink-Glas geben und
mit gestoßenem Eis auffüllen. Limettenviertel darüber auspressen, Minzezweig
dazu.
Manhattan
Zutaten:
4 cl Canadian Whisky
2 cl Vermouth Rosso
1 Spritzer Angostura
Mixanleitung:
Whiskey, Vermouth und Angostura im Rührglas mit Eiswürfeln gut rühren, in eine
vorgekühlte Cicktailschale abseihen, mit der Cocktailkirsche garnieren.
Margarita
Zutaten:
4 cl Tequila
2 cl Cointreau
2 cl Zitronensaft
Zitronenviertel
Mixanleitung:
Zitronenviertel am Rand des Glases entlang fahren, auf eine mit Salz gefüllte
Untertasse stülpen. überflüssiges Salz abschütteln. Zutaten auf viel Eis schütteln
New Yorker
Zutaten:
4 c l Bourbon Whiskey
Limettenviertel
1 Spritzer Grenadine
Mixanleitung:
Bourbon in ein mit Eis gefüllten Tumbler geben, Limettenviertel darüber auspressen
und dazugeben. Spritzer Grenadine dazu und gut umrühren.
Paradise Cocktail
Zutaten:
3 cl Gin
3 cl Apricot Brandy
3 cl Orangensaft
Mixanleitung:
Gin, Apricot Brandy und Orangensaft mit Eis im Shaker kräftig schütteln und
in eine Cocktailschale abseihen. Mit Orange und Cocktailkirsche garnieren.
Pina Colada
Zutaten:
6 cl Rum
6 cl Ananassaft
2 cl Cream of Coconut
1 cl Sahne
Mixanleitung:
Zutaten im Shaker auf Eis sehr kräftig schütteln, in ein zur Hälfte mit gestoßenem
Eis gefülltes Glas seihen, mit Ananasscheibe u. Cocktailkirsche garnieren.
Pink Daiquiri
Zutaten:
5 cl Rum weiß
3 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
1 cl Grenadine
Mixanleitung:
Mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in eine Cocktailschale abseihen.
Pink Lady
Zutaten:
1,5 cl Zitronensaft
7,5 cl Gin
1 Tl Grenadine
1 Eiweiß
1 Spritzer Sahne
Mixanleitung:
Alles in den Mixbecher geben und Shaker überstülpen. Alles kräftig schütteln
Primavera
Zutaten:
Zitronenscheibe
Zucker
4 cl Williams Birne
1 cl Pisang Ambon
1 cl Limettensaft
Mixanleitung:
Den Rand einer Cocktailschale mit ner Zitronenscheibe anfeuchten, dann in Zucker
tauchen. Die restlichen Zutaten im Mixglas mit Eis verrühren, dann abseihen.Birne
dazu
Schubrakete
Zutaten:
10 cl Red Bull
6 cl Wodka
4 cl Sekt
Mixanleitung:
Zutaten einfach auf Eis in ein 0,2er Longdrinkglas schütten. Gut umrühren und
steilgehen.
Snow Ball
Zutaten:
4 cl Wodka
2 cl Amaretto
2 cl Sahne
Mixanleitung:
Die ersten 3 Zutaten mit Eiswürfeln shaken, ins Glas seihen, mit etwas geriebener
Muskatnuß bestreuen.
Southern Comfort Sour
Zutaten:
6 cl Southern Comfort
2 cl Zitronensaft
1 Spritzer Zuckersirup
Mixanleitung:
Zutaten auf Eis im Shaker schütteln. In ein Sour-Glas füllen, oder in einen
Whisky-Tumbler mit Eis. Obenauf eine Cocktailkirsche.
Tequila Sour
Zutaten:
5 cl Tequila
2-3 cl Zitronensaft
Zuckersirup
Mixanleitung:
Zutaten auf Eis im Shaker kräftig schütteln. In Sour-Glas geben und mit Cocktailkirsche
garnieren.
Tequila Sunrise
Zutaten:
6 cl Tequila
10 cl Orangensaft
Spritzer Zitrone
1-2 cl Grenadine
Mixanleitung:
Super-Longdrinkglas bis zur Hälfte mit getoßenem Eis füllen, Tequila, Zitrone
und Grenadine zugeben. Langsam mit Orangensaft auffüllen-vorsichtig umrühren!
Tiefseetaucher
Zutaten:
2 cl Rum weiß
6 cl Rum braun
6 cl Rum (hochprozentig)
2 cl Triple Sec
4 cl Zitronensaft
1 cl Limettensirup
Limettenviertel
Mixanleitung:
Im Shaker auf Eis kräftig schütteln, in Super Longdrink-Glas geben, zur Hälfte
mit gestoßenem Eis gefüllt. Limettenviertel dazu.
Tom Collins
Zutaten:
3 cl Zitronensaft
9 cl Gin
1 1/2 Tl Zucker
18 cl Soda
Mixanleitung:
Zitronensaft, Gin und Zucker ins Glas füllen und verrühren. Die Eiswürfel hinzufügen
und Mit Soda auffüllen. Mit Orangenscheibe und Kirsche anrichten.
Treasure Island Special
Zutaten:
1 cl Peach Brandy
5 cl Ananassaft
3 cl Rum braun
1 cl Cointreau
2 cl Limettensaft
3 cl Rum weiß
1 Spritzer Angostura
1 TL Zucker
Mixanleitung:
Zutaten mit Eiswürfeln shaken, Eiswürfel ins Glas geben, Drink abseihen, mit
Ananasstückchen und Limettenscheibe garnieren.
Wecker
Zutaten:
4 cl Kahlua
Cola
Mixanleitung:
Longdrinkglas zu 3/4 mit gestoßenem Eis füllen, Kahlua darüber gießen und mit
Cola auffüllen. Nach einer durchzechten Nacht zum Abschluß mit einem Schuß Zitronensaft
genießen (unbekannte Privatkreation).
Whiskey Sour
Zutaten:
4-6 cl Bourbon Whiskey
2-3 cl Zitronensaft
1-2 cl Zuckersirup
Mixanleitung:
Zutaten auf Eis im Shaker schütteln. In ein Sour-Glas oder Whisky-Tumbler mit
Eis füllen; obenauf eine Cocktailkirsche.
Wodka Martini
Zutaten:
2 cl Vermouth Dry
6 cl Wodka
2 cl Vermouth Bianco
Mixanleitung:
Zutaten mit zerkleinertem Eis shaken, ins Glas seihen. Mit Zitronenschnitz abspritzen
und diesen mit ins Glas geben.
Zombie
Zutaten:
6 cl Rum braun
2 cl Rum (hochprozentig)
2 cl Rum weiß
2 cl Kirschlikör
2 cl Grenadine
2 cl Orangensaft
Mixanleitung:
Zutaten auf Eis im Shaker kräftig schütteln. In ein mit gestoßenem Eis gefülltes
Glas geben. Mit Amarenakirschen und Orangenviertel garnieren.